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domingo, 6 de enero de 2013

POLVORONES DE LIMON



Ingredientes:


375gr de harina de fuerza
180gr de azúcar glas
180-200gr de manteca de cerdo Ibérica a temperatura ambiente
Ralladura de dos limones
1 huevo batido para pintar
Un poco de clavo y canela molidos.
Ajonjoli para decorar

Preparación:

Tostamos la harina durante 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, removiendo cada cierto tiempo con una cuchara de madera, cambia el color y el olor de la harina, tenemos que conseguir un color dorado, pero no muy tostada para que no amargue. Se deja enfríar completamente.

En el vaso de la th, echamos la manteca a taquitos o cucharadas. Tiene que estar a temperatura ambiente, o podemos ablandarla un minuto a 37º. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos 3 minutos.

Tiene que ser una masa arenosa, pero que al apretarla quede compacta y que podamos manejarla.

Sacamos la masa, formamos una bola y la dejamos entre dos papeles de horno. La aplanamos con el rodillo, dejándola entre 1 ó 2cm de grosor.

Con un cortapastas redondo, vamos formando los polvorones, con una pala o espátula afilalada, pasamos los pasamos a la bandeja de horno forrada con papel vegetal.


Pincelamos con huevo batido y adornamos con sésamo.

Horneamos durante unos 15 a 20 minutos aproximadamente a 200º.




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